Silvia Palazzi Zakia

 

 

 

55 19 3252-1479

 @ | WEB

  

Residência


Loja


Residência | Campinas, SP

Residência em Campinas – 2005
A casa está implantada em lote de esquina, em aclive e, em cota de nível intermediária do lote, aproveitando dessa forma a possibilidade visual ampliada da paisagem frontal, a frente do lote que recebe a melhor insolação ficou liberada para situar os espaços de lazer.
A construção obedece a uma lógica projetual estabelecida pelo cruzamento de dois eixos perpendiculares entre si que determinam as circulações internas. Volumes prismáticos justapostos mesclando duas texturas diferentes em suas faces externas estão conectados através dos eixos de circulação. Uma concepção de fragmentação volumétrica que possibilita uma melhor integração dos espaços internos, unificados e interligados através de mezzaninos e pés-direitos duplos. Fragmentar para melhor reunir.
O eixo longitudinal marca o acesso à residência: uma galeria ladeada por dois jardins que sugere uma promenade de acesso.
Num nível pouco acima está situada a parte social e de serviços da residência. O pavimento superior concentra a parte íntima do programa que se desenvolve através de um eixo transversal. O pé-direito duplo entre as áreas de convívio coletivo e o setor íntimo promove a integração espacial desejada.
As varandas adequadas ao clima quente da região atuam como zonas de transição entre interior e exterior.
Parte da cobertura do pavimento térreo é recoberta por uma laje ajardinada que tem a dupla função de liberar a vista da paisagem do primeiro pavimento e de atuar como agente térmico.

Ficha técnica:
Arquitetura: Silvia Palazzi Zakia
Área do terreno: 1250m²
Área construída: 420m²
Fotos: do autor


| voltar | principal