Sebastião Lopes

 

 

55 31 3484-6110


|@ | WEB

 

 

Colégio

Colégio Santo Agostinho| Nova Lima / MG

Colégio Santo Agostinho - Nova Lima / MG
Cliente: Sociedade Inteligência e Coração
Descriminação da obra: Colégio Santo Agostinho
Área Construída Total: 27.067,15 m²
Data do Projeto: Março de 2006
Data da Execução da Obra: Agosto 2007
Equipe Técnica - Autor: Arquiteto Sebastião de Oliveira Lopes
Arquitetos Colaboradores: Roberta Oliveira, Pollyanna Drummond, Ricardo França, Ian Guimarães, Tatiana Diniz, Eduardo Soares, Clarice Barbosa, Sheyla Bastos, Andrezza Goulart, Daniela Constantino, Laura Lopes, Jaqueline Vilela.
Projetos Complementares:
- Calculo Estrutural: Engenheiro Sebastião Mendes
- SPC I: Engenheiro Félix Moura
Executor da Obra: Sociedade Inteligência e Coração

O Colégio Santo Agostinho / Nova Lima está situado num terreno de 17.44,29m², é composto por 3 blocos. O Bloco 1 é um prédio com salas de aula, laboratórios e salas da administração, o Bloco 2 é um Ginásio Poliesportivo e o Bloco 3 é um teatro para 400 lugares, totalizando assim, uma área construída de 27.067,15m². O teatro será construído em uma segunda etapa em 2010.
O Colégio tem capacidade para 2.000 alunos por turno, possui 35 salas de aula e 25 espaços especializados, inaugurado em Agosto de 2007, hoje estão matriculados 1.100 alunos.
O Colégio foi planejado para economizar o máximo de energia elétrica. O seu interior é todo pintado com cores claras (marfim). As janelas das salas são orientadas com painéis de basculantes de vidro e venezianas na parte superior que permitem uma ventilação cruzada permanente. O pé direito da sala é de 3,60m e o pé direito das varandas é de 2,50m. Esta diferença permite uma ventilação permanente entre a sala e o exterior, com venezianas duplas nas salas e na fachada das varandas, sendo assim, o Colégio não possui ar condicionado em nenhum ambiente. Todas as paredes externas são duplas (tijolos de oito furos) e nas fachadas menores, leste e oeste, foram colocados brises térmicos da HunterDouglas, na cor branca. Na fachada norte existe uma varanda que tem uma cobertura em telha termo acústica (E=30mm) com pé direito quádruplo para isolamento térmico das varandas não permitir entrada de chuva.
A cobertura do Colégio e do Ginásio Poliesportivo é em telhas brancas termo acústico (E=30mm). O interior do Ginásio e o salão do Colégio têm cores claras e a face interior das telhas é branca.
Abaixo, no estacionamento, existe uma caixa d’água com capacidade de 250.000 Litros para reserva de água de chuva, que por recalque manda esta água para as caixas suspensas (cor vermelha) para dar descargas em vasos sanitários, mictórios, limpeza predial e irrigação dos jardins.
A piscina é aquecida por energia solar e os chuveiros dos vestiários dos alunos são aquecidos por gás passante.
Nos jardins foram plantadas árvores frutíferas nativas e plantas ornamentais da Mata Atlântica.


| voltar | principal |