Carlos Bauer

 

 

55 00 0000-0000

 

 

@  |  WEB

  

 

Anexo do Shopping


Anexo do Shopping | Paulínia / SP

 

 

 

Anexo do Paulínia Rodoviária Shopping

Projeto foi desenvolvido pelo arquiteto Carlos A. Bauer para o escritório Primi & Appoloni e executado pela Toldos Dias.

Parte de um complexo municipal composto por rodoviária, shopping center, hipermercado e sede da prefeitura, a tensoestrutura anexa ao shopping, cobre a área de lazer e eventos.
Foi projetada para suportar as fortes rajadas de vento da região, que chegam a 45m/s (162km/h), utilizou 35 toneladas de aço na estrutura, entre perfis, chapas e tubos, devidamente galvanizados a fogo, tratamento de excepcional durabilidade, adequado à complexidade da obra. Os 70 cortes de membrana foram confeccionados com solda eletrônica de alta freqüência, em três grandes painéis, e estes unidos por meio de parafusos no canteiro de obra.
Uma coluna central de 42m, articulada, inclinada a 7º e cuja parte central abre-se em um cone de até 2,5m de diâmetro; a superfície, contínua, é confeccionada com 4000 m2 de membrana importada; o lanternim tem 10m de altura; de uma borda à outra são no mínimo de 53m; a área coberta, 2200m2.


| voltar | principal |