Camila Corradi

 

 

55 11 5561-2900
.

@ | WEB
.


Residencial | Residência


 

.Residência | Bragança Paulista, SP


 



























.




Residência inspirada em casas de fazenda apresenta tendências contemporâneas
Ao projetar a residência, localizada em um condomínio fechado em Bragança Paulista – interior de São Paulo -, a arquiteta Camila Corradi buscou atender as principais solicitações do casal de proprietários: ela, que passou a infância em uma fazenda, queria que a arquiteta utilizasse alguns elementos que resgatassem aspectos da vivência neste local. Já ele, fascinado por tecnologia, desejava que o local proporcionasse o conforto obtido através da utilização de elementos tecnológicos. A profissional, então, criou uma casa que combinou a utilização de materiais rústicos – como madeira, pedra, mármore e tijolos de demolição – com projetos de automação de áudio, vídeo, telefonia e iluminação.
Outro ponto pensado pela arquiteta na elaboração do projeto foi o de trazer os elementos naturais para dentro da residência, fazendo com que todos os ambientes pudessem aproveitar ao máximo a vista do campo. O peitoril das janelas dos quartos, por exemplo, foi projetado para que fosse possível desfrutar da paisagem mesmo estando deitado na cama. Além disso, grandes vãos que dão para o exterior da casa estão presentes em todos os cômodos, como, por exemplo, a grande janela de 12m localizada no corredor das suítes, que, assim como todas as esquadrias utilizadas, foi fornecida pela Mado Janelas & Portas. A escolha pela empresa, segundo a profissional, garantiu um ótimo resultado ao projeto, devido à qualidade do produto obtida através da utilização da matéria-prima Lyptus, madeira sustentável e certificada.
Camila também priorizou a integração das áreas sociais da residência com o grande terraço do local, sendo este o principal destaque do projeto. Além disso, como sempre faz em suas obras, a arquiteta apresentou espaços bem delimitados e separação entre os espaços íntimos e de serviços. O Hall de entrada é o responsável pela distribuição destes ambientes: à direita, estão localizados a sala de estar com lareira, a sala de tevê e o terraço; à esquerda, há uma suíte e um vão que leva à sala de almoço, cozinha, sala de jantar – que também é integrada ao terraço e ao espaço gourmet -, área de serviço e garagem. Já o segundo pavimento da casa é todo reservado para os ambientes íntimos, como sala de tevê, suíte máster com closet e mais quatro suítes, reservadas aos filhos e netos dos moradores.
Destaques do projeto:
- A sala de jantar possui a madeira como material predominante, que foi utilizada no mobiliário e no assoalho do espaço, ressaltando o clima de fazenda desejado pela proprietária;
- Seguindo a mesma linha dos outros ambientes da casa, a suíte máster possui assoalho em cumaru e paredes brancas, além de possuir sacada que dá visão para o entorno do local;
- O banheiro do casal apresenta todos os elementos em duplicidade. Com paredes revestidas de pastilhas de cor verde, o espaço possui duas duchas, dois vasos e dois bidês, separados por um Box de vidro fosco. Essa separação mostra a preocupação da arquiteta com a privacidade do casal.

| voltar | principal |