GCP Arquitetos

 


Sergio Coelho

 

55 11 3085-0655 | 3083-0052
.

@ | WEB
.


Hoteleira | Hotel Boutique Nau Royal


Institucional | Galeria Concreta


 

.Hotel Boutique Nau Royal | São Sebastião, SP


 










Ficha Técnica
Autores: GCP Arquitetos - Sergio Coelho e Daniel Mariano
Colaboradores: Alessandra Araujo, Silvio Diarte; Adriana Oliveira; Mauricio Reverendo; Pablo Morales; Tais Miyake; Lucas Verone e Deise Paz.
Instalações: Projetor Engenharia
Estrutura e fundações: Herivelto Schiozer
Construção: Almatep

Arquitetura contemporânea do novo Hotel Boutique Nau Royal, tira partido da exuberante paisagem de Cambury
Localizado na Praia do Cambury, em São Sebastião, o novo Hotel Boutique Nau Royal, foi concebido pelo arquiteto Sergio Coelho, do escritório GCP Arquitetos e utiliza a paisagem natural do litoral norte de São Paulo como elemento fundamental para a definição do projeto. O partido arquitetônico moderno privilegia grandes aberturas no edifício, protegidas por "varandas-brise," caixas em balanço, construídas em estrutura de aço, fechadas por ripados de madeira, como elemento de sombreamento e que emolduram a montanha (fachada da rua), a praia e o oceano (fachada oposta).
A concepção arquitetônica partiu de premissas bem definidas: o programa do empreendimento; a tipologia de linhas simples com forte expressão formal e a relação com seu espetacular entorno e a sustentabilidade.
"O partido do projeto reforça a relação interior/exterior, já que esses espaços permeiam-se, favorecendo a ventilação natural, numa agradável situação de praia, convidando o hóspede à uma atitude leve e descontraída", explica o arquiteto Sérgio Coelho.
O Hotel Boutique Nau Royal está implantado em terreno de 1.500 metros quadrados, 950 deles de área construída, desfrutando de uma locação "pé na areia". O edifício foi dividido em dois blocos de plantas retangulares, separados por um jardim/lobby interno, onde localiza-se a circulação vertical por escada que faz ligação com o bloco da rua. No segundo subsolo encontra-se o spa, sauna, área administrativa e de apoio, garagem, sala de utilidades, jardim e acesso de funcionários. O piso térreo abriga a recepção, lounge, sanitários, cozinha e apoio, área de café da manhã, que se interliga ao bloco da praia. No piso superior, localizam-se seis apartamentos que além das "varandas-brise," dispõem de um deck jardim na cobertura.
No bloco da praia, o piso térreo possui quatro apartamentos, sendo um deles adaptado aos portadores de necessidades especiais, além do bar e do lobby de ligação ao bloco da rua. O lobby e bar dão acesso aos decks, piscinas, jardins externos, espelhos d'água, gazebos e á praia. No piso superior, localizam-se outros cinco apartamentos com as mesmas características do outro bloco. Na área externa encontram-se a piscina, hidromassagem, espelho d'água com fundo de vidro iluminando a área de spa, gazebos de massagens e relaxamento, deck/solarium. Todo o conjunto arquitetônico está envolvido por um elegante projeto de paisagismo que emprega plantas características da Mata Atlântica.

.Galeria Concreta | São Paulo, SP


 









Ficha Técnica
Autor: Sergio Coelho
Co-autora: Adriana Oliveira
Equipe: Ricardo Segantini; Tais Usuda Miyake, Sílvio Adrian Diarte
Eco-eficiência: Alessandra Araujo
Projetos Complementares: Patri
Construção: Patri

Galeria Concreta é destaque em sites internacionais de arquitetura
O projeto da Galeria Concreta, concebido pelo escritório paulistano GCP Arquitetos, foi destaque no prestigiado web site norte americano de arquitetura ArchDaily. O edifício, novo endereço das artes contemporâneas em São Paulo, teve seu desenho concebido pelo arquiteto Sérgio Coelho e é um substrato das principais características que definem o trabalho da GCP Arquitetos: formas simples, linguagem moderna e eco-eficiência. A mesma matéria, que descreve a arquitetura inspirada do edifício de formas essenciais e materiais contrastantes (estrutura metálica, vidro e concreto), também foi replicado pelo site chileno Plataforma Arquitectura.
Os portais ArchDaily e Plataforma são fontes de informação on-line contínuas para uma crescente comunidade de arquitetos que buscam as últimas notícias sobre arquitetura, projetos, eventos, entrevistas e concursos, entre outras informações. Difundem as práticas mais prestigiadas e influentes do cenário arquitetônico contemporâneo, apresentando um conteúdo específico e valioso para um público seleto de arquitetos, designers, consumidores e formadores de opinião.
A matéria publicada detalha os principais aspectos de eco-eficiência do edifício da Galeria Concreta tanto no reuso de águas pluviais como na iluminação e no baixo consumo energético. A galeria reutiliza a água de chuva, recolhida, tratada e aproveitada nas bacias sanitárias. O desenho favorece o grande uso de iluminação natural pelos panos de vidro e o lanternim. O mesmo lanternim e o pé direito duplo da galeria foram projetados visando promover a ventilação natural.
Pioneira em arquitetura sustentável, a GCP Arquitetos, sediada em São Paulo, dispõe de ampla experiência na concepção e gerenciamento de projetos de grande porte, em empreendimentos esportivos, corporativos, industriais, hoteleiros, logísticos e para o comércio/varejo. Há 13 anos no mercado, o escritório se caracteriza pelo design arrojado e de qualidade, assim como o uso de tecnologias construtivas avançadas, tendo recebido prêmios nacionais e internacionais como The Americas Property Awards 2010, VII Grande Prêmio de Arquitetura Corporativa 2010, AsBEA 2008, AIA/NY 2007, AsBEA 2006 e Abcem 2000.
Na área esportiva desenvolveu o projeto da Arena Pantanal (para a Copa de 2014), além do Master Plan para a Cidade do Esporte (SP), o Centro de Treinamento Terras Altas (Embu/ SP), Centro Poliesportivo e Lazer de Osasco, Centro Esportivo M.Nascimento Jr. (Santos) e Unisys Arena (São Paulo).

| voltar | principal |